sábado, 23 de abril de 2011

O restaurante alegre, de clima informal, que esbanja simpatia está localizado no Campo de São Cristóvão, um dos mais antigos bairros do Rio de Janeiro. Seu cardápio traz fartas receitas lusitanas que são servidas em um recinto que remete às tabernas de além-mar. A cada semana são dessalgados 600 quilos de bacalhau, matéria-prima das trinta receitas à base do pescado, especialidade da casa.

No cardápio, vale experimentar o bacalhau à lagareiro - posta do peixe ao forno regada de azeite e dourada com batata, cebola e brócolis - ou ao zé do pipo - cozido ao leite e gratinado com purê de batata e molho de cebola e alho. Os pratos do dia incluem o leitão assado com batatas coradas e cebola frita, o Cozido Especial, servido às quartas-feiras ou a feijoada completa, aos sábados. Para a saideira, doces portugueses como os pastéis de Santa Clara, ovos moles ou o pudim de clara de ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário